Что такое биоэнергетика?  /  Тематические статьи  /  Биоэнергетика человека  /  Биоэнергетика на страже семейного счастья

Биоэнергетика на страже семейного счастья

 

  Активное изображениеДля того, чтобы понять первичную мотивацию человека в том или ином поступке, включая семейную ссору, надо признать, что человек представляет из себя весьма сложноорганизованную психоэмоциональную субстанцию, подчиняющуюся определённым законам Природы и Мироздания. Поводов для ссор всегда много, но при этом истинная причина конфликта нередко скрыта от поверхностного взгляда оппонента. Лежат ли причины семейных конфликтов в социальной плоскости поведения партнёра? Несомненно. К примеру, прекрасному полу сложно смириться с небрежно брошенными предметами мужского гардероба. Это понятно. Но единственная ли и основная ли это причина семейных неурядиц? Не бывает ли такого, что одно  и то же качество в одном человеке раздражает, а в другом вызывает улыбку умиления? Что заставляет нас так по-разному реагировать, по сути, на один и тот же поступок?

         
         
Супруги со временем охладели друг к другу? Почему? Наверное потому, что любовь закончилась, скажете Вы... Не торопитесь с поспешными выводами. Далеко не всегда это так, и причина именно в этом. Давайте на секунду предположим, что в этом сложном психоэмоциональном механизме, называемом человеком, что-то «поломалось», стало «работать» не так, как должно бы. Мы на подсознательном уровне очень чётко чувствуем нарушения в работе энергоструктуры окружающих нас людей и стараемся держаться от «больных» подальше. Это поведение диктует нам наш инстинкт самосохранения. И это происходит помимо нашего сознания. При этом мы говорим себе: «сегодня он(она) явно не в духе, лучше не попадаться ему(ей) на глаза». А потом это состояние «не в духе» продолжается всё дольше и дольше, и пропасть в отношениях становится уже непреодолимой… Вот вам и мотивация для охлаждения внутрисемейных отношений.
 

          Нет, если близкий нам человек заболеет, у него поднимется температура, или заболит горло мы, несомненно, придём ему на помощь, так как в этом случае в Активное изображениенас включится наше человеколюбивое начало. Это понятно. А вот если рядом с нами находится раздражительный, унылый, депрессивный человек, но при этом клинически здоровый, мы постараемся, как минимум, отмежеваться от него и держаться от него подальше. Или даже дадим ему должный отпор, в случае его агрессивных действий в наш адрес. Как там? «Кто к нам с мечом придёт – того мы этим же мечом и укокошим!» По отношению к внешнему захватчику это конечно правильно… Но является ли близкий нам человек тем самым внешним агрессором? Может ему не меч, а целитель нужен?

А теперь давайте представим, что этот «агрессор», не ваш партнёр, а вы сами, собственной персоной! Стоит ли тогда удивляться, что ваша половинка отшатнулась от вас и старается обходить вас стороной? Спешу Вас уверить, что и вы бы поступили точно так же на его(её) месте. Нередко привожу своим пациентам такой пример. Доводилось ли вам когда-нибудь быть в больнице? Нет, не в качестве пациента, а навещая знакомого или родственника. И как вам это «удовольствие»? Фактически 100% респондентов крайне негативно для себя оценивают этот опыт. Причём нахождение в больнице в качестве пациента воспринимается менее негативно с энергетической точки зрения, как бы это ни показалось странным на первый взгляд. А секрет в том, что оказавшись в больнице в качестве пациента, вы не становитесь объектом для энергетического вампиризма со стороны других пациентов, так как вы, на тот момент, там свой. Волки не едят волков – закон Природы. Однако, ступив за стены больницы в качестве визитёра, вы уже не «волк», а «овца». Больным в больнице нужна энергия и кроме как с визитеров, взять её там негде. Здесь же кроется и причина профессионального равнодушия медперсонала больниц и поликлиник. Для врачей и медсестёр это способ выживания в «агрессивной» среде. Прояви они ко всем пациентам искреннее сердечное человеколюбие, и сами в скором времени окажутся на соседних койках, так как запас энергии в человеке не безграничен. При этом правила ятрогении и врачебной этики никто не отменял, и профессиональная энергетическая отрешённость не может служить оправданием грубости и хамства, которые иной раз, к сожалению, всё ещё имеют место быть. Пациент, в глазах специалиста, в первую очередь должен быть человеком, а не способом обогащения. 

Активное изображениеОднако нам интересно другое. Можно ли помочь в решении подобного рода наболевших семейных проблем? Да, безусловно можно. В любом конфликте участвуют двое, и энергетическая гармонизация хотя бы одного из участников конфликта – это как минимум 50% успеха. А то и все 100%, если проблемы внутри семьи были инициированы в большей степени по вине обратившегося. Хотя конечно желательно, чтобы на приёме всё же побывали оба участника домашней «Санта-Барбары».
Представьте сами: если на месте унылого, раздражительного, вечно недовольного, агрессивного, потерявшего веру в себя партнёра, вы вновь увидите радостного, весёлого, самодостаточного, оптимистичного человека. Будет ли это способствовать восстановлению семейного очага? Да, несомненно! И ситуацией надо начинать заниматься не тогда, когда судебным решением брак признан расторгнутым, а задолго до того - когда  только начинают пробиваться первые ростки будущих семейных проблем и конфликтов. Кто, как не вы, забьёт тревогу и попытается спасти лодку вашего семейного счастья? Кто сохранит тепло вашего домашнего очага, если вы останетесь к этому безучастны?
Будущее вашей семьи в ваших руках и в руках специалистов, способных оказать вам должную профессиональную, квалифицированную помощь в решении возникающих проблем в этом деликатном и столь непростом вопросе. Буду рад прийти к вам на помощь и помочь вам с честью преодолеть выпавшие на вашу долю испытания.

Светлов Сергей Николаевич