Что такое биоэнергетика?

От мыслей к здоровью

Активное изображение    
      С древних времён, как на Востоке, так и на Западе, медицина не делала разделений между болезнями физического тела и тонкими телами, не отделяла так далеко мысли и чувства от организма. Даже не углубляясь далеко в историю, можем вспомнить, как про озлобленного человека иной раз говорят: желчный человек. Или порой в адрес прекрасной половины в порыве ссоры невольно вырывается фраза «у, язва!»… Правда, забавно? С чего бы это?:)
 
Дело в том, что наши мысли самым тесным образом связаны с нашими эмоциями. Ничего удивительного, скажете вы, это же естественно, что, думая о чём-то, мы вольно или невольно испытываем те или иные эмоции. «Волшебство» же начинается дальше, когда мы отслеживаем влияние эмоций непосредственно на заболевания нашего организма.
Ряд древнейших научных трактатов в даосизме, индуизме, буддизме, христианстве и других философских и религиозных учениях прямо или косвенно говорят об этом. Чего только стоит фраза Иисуса Христа о том, что «ничто, входящее в человека, не оскверняет его, а оскверняет лишь исходящее». Ибо скверные слова, как результат скверных мыслей и эмоций, наносят вред не только окружающим, но также и их носителю.

Философское учение ДАО гласит о том, что наши чувства и эмоции «живут» в тех или иных органах. Так в лёгких «Активное изображениеживут» грусть, печаль и тоска, в печени гнев и агрессия, в почках страх, в сердце нетерпеливость, раздражительность, поспешность, жестокость и насилие. Когда негативных энергий становится слишком много и они находятся в органах продолжительное время, наступает нарушение работы этих самых органов в виде тех или иных заболеваний. Конечно, не надо сбрасывать со счетов такие, отрицательно влияющие на здоровье факторы, как плохая экология, обусловленная наследственность, вредные привычки, профессиональные заболевания и т.д. Однако в данном случае мы рассматриваем негативный аспект собственных мыслей.
Существует также и обратная связь между физическим телом и мыслями. Может ли человек, страдающий, скажем, хроническими болями в эпигастральной области, жить полноценной жизнью, ни о чём (плохом, негативном) при этом не думать и радоваться жизни? Сомневаюсь. Разве что если он постоянно принимает соответствующие данному заболеванию медицинские препараты. Но жизнь на таблетках весьма условно можно назвать независимой. Может ли она при этом быть полноценной? Да, конечно! Но вот независимой….. А если завтра в аптеке кончатся таблетки?....

И так, образовался замкнутый круг: заболев в результате негативных мыслей, пациент не может думать позитивно, будучи обусловленным мыслями о боли, не позволяющими ему полноценно и гармонично жить. И тут на помощь приходит современная медицина, вооружённая новейшими медицинскими препаратами, позволяющими излечить больной орган. Ура! Победа! Больной полностью исцелён. Вы никогда не обращали внимание на надпись, встречающуюся абсолютно в каждой больнице: «ВЫПИСКА БОЛЬНЫХ»? Странно, правда? Приём больных, это понятно, но вот выписка БОЛЬНЫХ…
Оговорка, так сказать, прямо по старику Фрейду. А почему? Дело в том, что в процессе лечения излечению подлежит непосредственно больной орган. А куда же девалась причина, приведшая к такому результату? Да никуда! Как жила себе припеваючи в тонких телах, так и продолжает себе жить, выбирая очередную жертву в виде будущего больного органа внутри нас. Вот вам и причина хронических заболеваний, с которыми наша передовая медицина бьется с переменным успехом десятками лет.
Активное изображение     Доктора лечат только одно материальное, физическое тело. А у человека, помимо физического, существует ещё много других тел. Давайте, перечислим их: это эфирное, астральное и ментальное тела. Помимо вышеперечисленных тел, существуют также каузальное, манас, атман и будхи. Четыре последних мы рассматривать не будем, так как они не в контексте данной темы.
Итак, поражены четыре тела: физическое, эфирное, астральное и ментальное.
Доктора с тем или иным успехом вылечили физическое тело, а кто будет лечить остальные тела? И что произойдёт с первым, если неизлеченными останутся другие? Нетрудно догадаться, что по принципу «рвётся там, где тонко» с очень высокой долей вероятности можно говорить о том, что организм полетит в другом, менее защищённом месте. Вам вылечили желудок? Прекрасно! Скоро будете лечить почки. И так из года в год….. Без коррекции тонких тел лечение порой напоминает следственно-симптоматическое.

Моя двадцатилетняя практика биоэнерготерапевта говорит о том, что надлежащая коррекция именно тонких тел порой приводит к полному и безрецедивному излечению органических недугов. Конечно, к заболеваниям надо подходить с долей здравого смысла и, разумеется, при аппендиците или вирусном гепатите надо идти не к целителю, а к хирургу и терапевту соответственно.
В части же лечения проблем в области расстройств центральной нервной системы, нарушениях психосоматики, таких как повышенная нервная возбудимость, нарушения сна, неврозы различной этиологии, депрессии, фобии, страхи и т.д. и т.п., так называемая народная медицина давно оставила позади академическую с её неисчислимым набором транквилизаторов, нейролептиков, седативов и антидепрессантов. Бабушка прочитала молитву или там заговор, и не снятся больше кошмары по ночам. А почему? Да потому, что она с помощью этой молитвы воздействовала непосредственно на причину, а не на следствие. Медикаментозное лечение же в данном случае лишь купирует причину, не устраняя при этом её. Ну, представьте, что сосед за стенкой долбит перфоратором, а вы вставили беруши в уши и говорите, что вам хорошо. Однако, как только вы вынете беруши (закончится действие таблетки), вы снова услышите своего надоедливого соседа. Проблему надо решать с соседом, а не с ушами, бороться с причиной, а не со следствием. Однако и в этой области наверняка есть случаи, когда медикаментозное лечение может оказаться весьма кстати и быть более эффективным, чем воздействие целителя.
 
Я сам, по своей натуре, весьма прагматичен и не готов верить просто на слово или в ничего не значащие заверения, однако мой богатый опыт, и статистика излечений на протяжении последних двадцати лет дают мне полное право говорить об этом.

Полагаю, что извечному противостоянию академической и народной медицины давно пора положить конец. И закончиться эта борьба должна не вытеснением и отрицанием, а взаимодополнением и взаимососуществованием на благо человека.

Светлов Сергей Николаевич